Россия и Турция начали совместное патрулирование в Идлибе

  Россия и Турция начали совместное патрулирование в Идлибе

Фото: AP Photo/Baderkhan Ahmad

Военнослужащие России и Турции начали совместное патрулирование в сирийском Идлибе на основании документа, подписанного военными специалистами двух стран по итогам переговоров в Анкаре. В Министерстве обороны РФ отметили, что эта встреча прошла в конструктивном ключе, а результаты переговоров позволят реализовать все договоренности, достигнутые ранее президентами России и Турции.

Первое совместное российско-турецкое патрулирование трассы М-4, разделяющей две крупные провинции Хасеке и Алеппо на севере Сирии, состоится в воскресенье. Турецкие военные будут патрулировать территории к северу от автомагистрали, а россияне — к югу, пишет ТАСС.

Читайте также »   Президент подписал пакет законов о защите капиталовложений

Также начал работу совместный российско-турецкий координационный центр, который будет контролировать соблюдение режима прекращения огня и проведение совместного патрулирования. Об этом в субботу сообщил руководитель российского Центра по примирению враждующих сторон в Сирии контр-адмирал Олег Журавлев. По его словам, в рамках подготовки к совместному патрулированию была проведена инженерная разведка маршрута в районе города Саракиб.

Читайте также »   Скатертью дорожка

Напомним, ситуация вокруг провинции Идлиб обострилась в конце февраля, когда боевики предприняли попытку масштабного наступления, а военные САР нанесли по ним удар. В результате этого, как утверждают в Анкаре, погибли 36 турецких военнослужащих. По данным Минобороны РФ, попавшие под огонь сирийской армии турецкие бойцы были в рядах террористов.

На фоне этого Владимир Путин и Реджеп Тайип Эрдоган на переговорах в Москве, состоявшихся пятого марта, согласовали введение режима прекращения огня и ряд других мер, нацеленных на урегулирование ситуации в Идлибе.

Читайте также »   Томограф без простоев

Источник

Ссылка на основную публикацию
Все материалы сайта носят исключительно ознакомительный характер и не являют собой публичную оферту, которая определяется ст. №437 ГК РФ. Сайт не имеет отношения к деятельности банка и носит исключительно информационно-справочный характер.