Во сколько обойдется для бюджета обещание Путина о бесплатном питании в школах?

Банки Сегодня Лайв

Статьи, отмеченные данным знаком всегда актуальны. Мы следим за этим

А на комментарии к данной статье ответы даёт квалифицированный юрист а также сам автор статьи.

Во сколько обойдется для бюджета обещание Путина о бесплатном питании в школах?

5 февраля Татьяна Голикова сообщила, что на обеспечение бесплатным питанием школьников младших классов из бюджета потребуется 21 млрд рублей до конца календарного года и 43 — в следующем году. Всего 68 регионов готовы перейти на бесплатное питание уже с 1 сентября 2020 года.

Сразу же после высказывания президента на тему школьного питания многие взялись за подсчет, во сколько это обойдется федеральному, региональному и местному бюджетам. Но интересны не столько сами цифры, сколько ответ на вопрос: хватит ли у регионов средств на то, чтобы обеспечить бесплатное школьное питание, и не будут ли расти и так непомерные долги регионов перед комбинатами питания?

Сколько нужно денег

Исходя из данных, приведенных в заявлении Татьяны Голиковой, а также в имеющемся в нашем распоряжении официальном письме Министерства просвещения, можно подсчитать, что в один учебный день государство будет тратить около 250 млн рублей на питание школьников младших классов в тех регионах, которые готовы к нововведению (исходя из расчета 21 млрд рублей на 4 учебных месяца). Когда присоединятся остальные регионы, сумма вырастет примерно вдвое.

За первые четыре месяца нового учебного года с сентября по декабрь включительно Республика Башкортостан потратит на питание младшеклассников более 990 млн рублей. Нижегородской области за этот же период школьное питание обойдется чуть меньше 700 млн рублей. В официальном письме Минпросвещения сообщается, что государство собирается профинансировать от 60% до 80% стоимости рационов в зависимости от благосостояния региона. Но даже если государственные дотации и составят большую часть вышеуказанных сумм, они едва ли ощутимо облегчат жизнь многих, не самых зажиточных, регионов.

Сегодня стоимость питания в каждом регионе разная и зависит от цены закупаемых продуктов и среднего дохода населения города. Пока не совсем понятно, как и по какой цене рациона деньги будут поступать из федерального бюджета в региональный и муниципальный. Более того, бюджет на 2020 год был сформирован еще в конце сентября 2019 года — задолго до послания президента к Федеральному собранию. Конечно, идея сделать школьное питание бесплатным обсуждается уже достаточно длительное время, но на момент принятия бюджета она звучала лишь как проект, но не призыв к действию. Это значит, что в федеральный бюджет средства на школьное питание не заложены. При формировании бюджета учитывались средства на льготное питание (для тех категорий, которые имеют право получать питание бесплатно или по льготной цене). Однако этих денег однозначно не хватит на то, чтобы покрыть ту сумму, которая необходима для обеспечения горячим питанием всех младшеклассников.

Читайте также »   Как получить вычет по ИИС

Последствия для отрасли

Сейчас некоторые школы завышают данные о том, сколько льготников обедали, продают их обеды платникам за наличные и эту сумму присваивают. Даже сегодня, когда бесплатным питанием кормят только 20% детей, подобные механизмы используют довольно часто. Здесь возникает первая серьезная сложность: необходимо обеспечить высокое качество учета бюджетных средств. Если школьное питание будет полностью оплачиваться из средств бюджета, увеличатся потенциальные масштабы нецелевого использования средств. Не исключено, что появятся новые схемы, но уже на существенно большие суммы.

Это может привести, с одной стороны, к увеличению затрат со стороны государства, а с другой, к увеличению долга перед комбинатом питания и ухудшению качества продуктов.

Перебои с финансированием из местного или регионального бюджета могут сказаться на работе комбинатов школьного питания (КШП). На сегодняшний день многие КШП кормят детей в долг. Местные органы самоуправления не всегда в состоянии оперативно перечислять средства на питание льготной категории граждан, в результате чего образуется двух-четырех месячная задолженность. Учитывая, что из миллиона школьников сегодня льготников около 20%, КШП в состоянии выкручиваться в поиске оборотных средств. Увеличение доли выручки из бюджетных источников в такой ситуации может стать серьезной проблемой, которая обернется снижением качества продуктов и общего благосостояния отрасли.

Читайте также »   На чем сегодня зарабатывают российские музыканты? Мы спросили у экспертов

Во сколько обойдется для бюджета обещание Путина о бесплатном питании в школах?

Другая проблема, с которой может столкнуться отрасль — конкуренция. Планируемое увеличение оборота за счет государственных денег уже обращает на себя внимание федеральных игроков рынка общественного и корпоративного питания. Действующим участникам рынка осталось немного времени, чтобы подумать над защитой своего бизнеса. Торги этим летом предстоят самые жаркие в истории. Кстати, крупные игроки придут со своими поставщиками продуктов питания, а это риск для местных сельхозпроизводителей, которые часто обеспечивают школы продуктами.

Наконец, можно прогнозировать проблемы с школьной инфраструктурой. Многим учебным заведениям придется в срочном порядке расширять столовые или закупать недостающее оборудование. Бесплатное горячее питание привлечет тех детей, которые раньше не ели в школе по какой-либо причине, но далеко не во все школьные столовые смогут накормить пятьсот, триста или даже двести детей в день. Учреждения, которые не работают с комбинатами питания и самостоятельно обеспечивают детей завтраками и обедами, не смогут приготовить еду для возросшего количества детей. Для решения этой задачи школам придется обновлять пищевой блок: увеличивать площадь и обновлять оборудование.

Во сколько обойдется для бюджета обещание Путина о бесплатном питании в школах?

Социальные последствия

Введение бесплатного горячего питания имеет несомненный плюс: оно станет серьезным подспорьем для низкообеспеченной части населения. Выше мы приводили статистику по регионам, сколько государство должно будет потратить на горячее питание: вспомним, что сегодня эти расходы ложатся на плечи родителей. Нетрудно посчитать: один завтрак в Нижегородской области стоит около 60 рублей, обед — около 70, соответственно, в день выходит 130 рублей. Сумма на неделю — 650 рублей, на месяц — более трех тысяч. Для многих семей это достаточно серьезные деньги, которые теперь останутся в семейном бюджете.

Есть и другое важное социальное последствие. Сегодня во многих регионах России наблюдается тенденция к разделению столов льготной и финансируемой из родительского бюджета категории, идущая вразрез с принципами социального равенства школьников. Все больше родителей замечают, что льготники получают низкокачественные и как правило невкусные продукты. Зачастую они не получают фрукты или сладкое к завтраку, и само основное блюдо отличается от тех, которыми питаются остальные дети. На фоне такой разницы ребенок может почувствовать себя неполноценным или ущемленным. Переход на бесплатное горячее питание решит проблему разницы столов: теперь все будут питаться одинаково.

Читайте также »   Повышение зарплат бюджетникам: чего ждать в 2020 году?

Остается лишь вопрос: одинаково хорошо или одинаково плохо?

Бесплатное не всегда лучшее

Согласно данным ПЦ «Аксиома» по 30 регионам, в школе питаются около двух третей младшеклассников (в старших классах этот процент уже меньше, так как многие дети горячему питанию предпочитают буфетную продукцию). Оставшаяся одна треть семей предпочитает не покупать в школе горячее питание по двум причинам: качество предлагаемых блюд и элементарная возможность поесть дома. Со второй причиной все понятно: дети завтракают и обедают дома, а для поддержания работоспособности мозга им достаточно сладкого перекуса. А вот проблема качества вызывает вопросы.

Исчезновение льготной категории питания практически полностью исключит возможности мошенничества со стороны школ, однако может развязать руки комбинатам питания. Снижение качества предоставляемого питания напрямую скажется на здоровье детей.

Конечно, школьное питание находится под строгим контролем у специалистов: делаются контрольные проверки, замеры, многие комбинаты питания устраивают дегустации для родителей. Однако все еще остаются школы, в которых можно встретить несвежие продукты или дешевую продукцию низкого качества. Можно предположить, что при введении финансируемого из бюджета бесплатного питания контроль качества со стороны государства усилится. С другой стороны, риск возможных растрат и роста задолженностей потенциально может грозить ухудшением качества рационов.

В целом следует признать, что — наряду с очевидным положительным эффектом — введение бесплатного горячего питания может стать серьезным вызовом для отрасли. То, насколько быстро и эффективно удастся решить возникающие проблемы, зависит от тщательности проработки всех деталей предстоящей реформы.

Источник

Ссылка на основную публикацию
Все материалы сайта носят исключительно ознакомительный характер и не являют собой публичную оферту, которая определяется ст. №437 ГК РФ. Сайт не имеет отношения к деятельности банка и носит исключительно информационно-справочный характер.