В России зарегистрировали новый препарат для лечения коронавируса

 В России зарегистрировали новый препарат для лечения коронавируса

Фото: Алексей Майшев / РИА Новости

Министерство здравоохранения РФ зарегистрировало препарат «Левилимаб» (торговое наименование «Илсира»), предназначенный для лечения тяжелого осложнения коронавирусной инфекции — цитокинового шторма.

«Препарат показан пациентам с тяжелым течением заболевания, когда развивается так называемый цитокиновый шторм — избыточная воспалительная реакция организма на внедрение вируса, которая приводит к повреждению тканей и органов, в частности легочной ткани, к тяжелому течению инфекции с возможным летальным исходом», — говорится в сообщении компании Biocad, разработавшей лекарство.

Читайте также »   Центробанк отозвал лицензии у трех страховых компаний

Как уже сообщала «Российская газета», «Левилимаб» — это оригинальная разработка российских ученых. Механизм действия препарата аналогичен «Тоцилизумабу», которым сейчас лечат больных с тяжелым течением COVID-19 в США, Великобритании, Италии и других странах. Оба лекарства воздействуют на иммунную систему, купируя нежелательное воспаление. «Тоцилизумаб», и «Левилимаб» создавались для лечения ревматоидного артрита — аутоиммунного заболевания, при котором нередко поражаются не только суставы, но и другие органы.

Читайте также »   В "Газпроме" ответили США на заявление о перспективах "Северного потока-2"

Наше лекарство подтвердило эффективность при лечении ревматоидного артрита, и когда разразилась эпидемия, его в числе прочих (так же, как и «Тоцилизумаб») было решено опробовать для лечения COVID-19. Врачи обратили внимание: тяжелое течение COVID-19 и возникновение цитокинового шторма связано с повышением у больных особого белка — интерлейкина-6, а «Левилимаб» его нейтрализует.

Читайте также »   Силуанов: Россия проживет и при цене нефти 10 долларов за баррель

Общество Здоровье Пандемия коронавируса COVID-19
Источник

Ссылка на основную публикацию
Все материалы сайта носят исключительно ознакомительный характер и не являют собой публичную оферту, которая определяется ст. №437 ГК РФ. Сайт не имеет отношения к деятельности банка и носит исключительно информационно-справочный характер.