Тинькофф Банк: это личное дело Олега Тинькова, им занимается его личная команда

Тинькофф Банк: это личное дело Олега Тинькова, им занимается его личная команда

27 февраля Налоговая служба США предъявила претензии Олегу Тинькову — основателю и председателю совета директоров Тинькофф Банка. Об этом сообщила сама TCS Group в раскрытии информации на Лондонской бирже, где торгуются бумаги компании. Слушания проходят в Лондоне, начались в феврале и будут идти в течение марта. Олег Тиньков участвует в слушаниях как частное лицо, и в сообщении Тинькофф банка подчеркнули, что ситуация не повлияет на компании, входящие в TCS Group: Тинькофф Банк, «Тинькофф Страхование» и «Тинькофф Мобайл».

Читайте также »   Банк "Санкт-Петербург" проводит акцию "Вам страховку? Разрешите оплатить"

По предположениям практиков юридических компаний, речь в налоговых претензиях может идти о предоставлении недостоверных данных в налоговой декларации. Сейчас американские власти направили в Великобританию запрос на экстрадицию бизнесмена в США. Пока Тиньков остается в Лондоне. Он выплатил залог в сумме свыше 20 млн фунтов, ему запрещено покидать город.

Станут ли проблемы Олега Тинькова проблемами Тинькофф Банка?

В пресс-службе Тинькофф Банка сообщили, что Олег Тиньков никогда не занимался операционной деятельностью, никогда не имел отношения к управлению банком и другими операционными компаниями в группе TCS. «Олег Тиньков вовлечен только в разработку стратегии группы, — указывают в банке. — Кроме того, он провел за последний год в России менее шести месяцев — он чисто физически не мог бы участвовать в руководстве деятельностью банка, даже если бы имел отношение к управляющим органам».

Читайте также »   Эксперт оценил способность банков победить мошенническую схему с такси

Наталия Орлова, главный экономист Альфа-Банка считает, что стечение обстоятельств для Тинькофф Банка оказалось очень неудачным, так как "сейчас на финансовых рынках период повышенной нервозности". В пресс-службе Тинькофф Банка  заявили, что они в постоянном контакте с инвесторами, аналитиками и рынком,и сделали раскрытие информации о деле Олега Тинькова по требованиям Лондонской и Московской бирж. А "повышенная нервозность" на финансовой площадке сейчас наблюдается  из-за коронавируса.

Читайте также »   Совкомбанк может выкупить подконтрольный "Северстали" Меткомбанк

Источник

Ссылка на основную публикацию
Все материалы сайта носят исключительно ознакомительный характер и не являют собой публичную оферту, которая определяется ст. №437 ГК РФ. Сайт не имеет отношения к деятельности банка и носит исключительно информационно-справочный характер.