Полис с оборотной стороной

Страховщики отныне могут вносить данные о наличии у автовладельца полиса добровольного автострахования (каско) на обратную сторону полиса ОСАГО. Указания Банка России вступили в силу 8 марта. Автолюбители в результате смогут обходиться одним полисом вместо двух, хотя это принципиально разные страховые продукты.

 Полис с оборотной стороной

Фото: iStock

Банк России установил минимальные требования к условиям осуществления добровольного автострахования, если полис каско объединяется с ОСАГО. Так, список рисков, застрахованных по добровольному страхованию, должен включать утрату (гибель) или повреждения транспортного средства. В случае прекращения действия ОСАГО будет заканчиваться и действие полиса автокаско. В то же время договор каско можно будет расторгнуть, в том числе в период охлаждения (14 дней после заключения). «Автогражданка» в этом случае должна продолжать действовать.

Читайте также »   Горящий случай

Важно, что «гибрид» полисов ОСАГО и каско может быть как бумажным, так и электронным. В Банке России подчеркивают, что новые правила позволят сделать заключение договора каско удобнее не только для потребителей, но и для страховых компаний.

Изначально, чтобы создать «гибрид» двух страховок, планировалось внести поправки в законодательство, однако в итоге решили сделать проще: помещать страховки на разные стороны полиса.

Читайте также »   Эксперты: Защиту прав пациентов в системе ОМС нужно усилить

Источник

Ссылка на основную публикацию
Все материалы сайта носят исключительно ознакомительный характер и не являют собой публичную оферту, которая определяется ст. №437 ГК РФ. Сайт не имеет отношения к деятельности банка и носит исключительно информационно-справочный характер.