Песков рассказал о своем самочувствии при двусторонней пневмонии

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков рассказал о своем самочувствии и поделился соображениями насчет эпидемии коронавируса в интервью изданию «Коммерсант».

 Песков рассказал о своем самочувствии при двусторонней пневмонии

Фото: Юрий Машков/ТАСС

Один из тестов на коронавирус показал положительный результат. Тесты делали в ежедневном режиме, сообщил Песков. «Затем, к сожалению, заболел один из моих коллег, с которым я общался, и мне пришлось после 1 мая сесть на режим самоизоляции», — продолжил он. Первый день не было вообще никаких симптомов, а потом началась температура: «Ну, 37,4 днем… Ну, 37,8 ночью…», — рассказал Песков. Пришлось поехать в больницу на компьютерную томографию, и двустороннюю пневмонию «поймали» вовремя. «В этой болезни главное — не пропустить. Вирус этот абсолютно кровожадный. Хотя, слава богу, врачи уже обладают опытом в борьбе с ним, но все равно доля непредсказуемости, связанная с индивидуальными особенностями, всегда присутствует», — заметил пресс-секретарь главы государства.

Читайте также »   Появились детали деловой программы Российского инвестиционного форума

Пневмония оказалась двусторонней. «И тут еще особенность в том, что твои легкие не столько сам вирус пожирает, сколько твой же организм. То есть начинается гормональный шторм, и иммунная система пытается этот вирус победить. И вместе с вирусом начинает пожирать легкие. И отсюда эффект этого «матового стекла»», — пояснил Песков.

«Но обидно, что семья сидела полтора месяца дома, и сидела очень аккуратно, со всеми мерами предосторожности… Я ездил на работу, но тоже предохраняясь. У нас нет сейчас никаких больших совещаний, все говорят друг с другом по различным видам связи, все используют индивидуальные средства защиты, друг к другу в кабинеты не ходят, документы, входящие-исходящие, обрабатываются специальными дезинфицирующими спреями, и так далее… Но вирус действительно очень опасен, легко передается от человека человеку, и уберечься от него гарантированно очень и очень сложно. Единственный путь, и это надо понимать тем, у кого есть отягчающие обстоятельства в виде хронических болезней и кто относится к старшей возрастной группе,- надо сидеть дома, избегать контактов с внешним миром», — дал совет Песков.

Читайте также »   Как можно заработать на слабом рубле

Пресс-секретарь президента также сообщил, что с премьер-министром Михаилом Мишустиным, который также заболел коронавирусом, они обсуждали тактику лечения. «Но у него, слава богу, все идет уже на поправку. Он-то уже в рабочем состоянии», — заверил он.

«С нашей стороны работа президента будет обеспечена на должном уровне. Это мои коллеги могут делать блестяще. Они талантливые профессионалы, — заверил Песков. — А что касается меня, то я по мере возможностей остаюсь в курсе. Думаю, как чуть-чуть на поправку пойду — и буду постепенно возвращаться к своей информационной активности».

Читайте также »   Тепловоз сигналит рынку

Пресс-секретарь президента подтвердил, что очно не контактировал с президентом больше месяца. «Это ни в коем случае не меняет сути рабочего процесса. Все абсолютно освоились в режиме видеоконференций, причем они проходят не только в открытом режиме, как вы видите, но и в закрытом», — пояснил он. «Я думаю, что многие элементы этой быстрой дистанционной работы стоит использовать и дальше», — заметил представитель Кремля.

Источник

Ссылка на основную публикацию
Все материалы сайта носят исключительно ознакомительный характер и не являют собой публичную оферту, которая определяется ст. №437 ГК РФ. Сайт не имеет отношения к деятельности банка и носит исключительно информационно-справочный характер.