Песков поделился своим опытом борьбы с коронавирусом

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков рассказал в колонке для ТАСС о мерах предосторожности в связи с коронавирусом и отношении к масочному режиму.

 Песков поделился своим опытом борьбы с коронавирусом

Фото: REUTERS/Maxim Shemetov

«Моя первая эмоция на положительный тест — это чувство досады», — заметил Песков. Ведь больше месяца жизнь шла по непривычному сценарию: вся семья сидела дома, «очень жестко и бескомпромиссно, со всеми мерами предосторожности, без прямых контактов с внешним миром», и сам он, хоть и ходил на работу, но с минимумом контактов и регулярными тестами… «Конечно, было определенное чувство, что все принимаемые меры и особый режим помогут избежать этой участи», — заметил представитель Кремля.

Читайте также »   Железнодорожники выразили поддержку инициативе Росжелдора

«Когда пришел положительный тест, первое — это чувство досады. Второе — это чувство надежды, что именно у тебя это пойдет по легкому, бессимптомному сценарию. А третье — это, наверное, чувство страха. Что если это не пойдет по легкому сценарию? Ну и, конечно, переживание за родных. Потому что у меня большая семья, нас много живет вместе. И первая мысль — что будем делать, если заболеем все», — продолжил Песков.

«Потом наступают ограничения. Меня спрашивали, работают ли они в современном свободном мире? Конечно, работают!» — сказал Песков. «Любой думающий человек понимает, насколько этот вирус опасен для здоровья и насколько это может быть опасно даже для жизни. Поэтому тут даже скорее преобладают не внешние, а самоограничения», — добавил он.

Читайте также »   ЦБ разрешил банкам удаленную выдачу ипотеки

В масштабах страны эти решения давались непросто, но, как сказал президент Владимир Путин, «здесь интуичить не надо», процитировал Песков. И глава государства опирался на мнение экспертов, ученых, профильных ведомств. «Все эти решения опирались на абсолютно трезвый научный подход, это, конечно, не решения с кондачка», — заверил он. И то, как ситуация развивалась и развивается, абсолютно точно доказывает верность этих решений.

Читайте также »   В Кремле осудили попытки вмешательства в дела Беларуси извне

«Мы получили опыт борьбы с пандемией… Теперь мы знаем, как вести себя и что делать», — продолжил пресс-секретарь главы государства. Песков считает, что не надо гипертрофированно оценивать влияние пандемии. «Но нужно трезво давать оценку. И понимать, что все проходит и это пройдет», — добавил он.

«Так что о личных выводах скажу так: маска на время пандемии — да. Когда пандемия пройдет — нет», — заключил представитель Кремля.

Источник

Ссылка на основную публикацию
Все материалы сайта носят исключительно ознакомительный характер и не являют собой публичную оферту, которая определяется ст. №437 ГК РФ. Сайт не имеет отношения к деятельности банка и носит исключительно информационно-справочный характер.