Итоги 22-ух лет существования союза Беларуси и России

Банки Сегодня Лайв

Статьи, отмеченные данным знаком всегда актуальны. Мы следим за этим

А на комментарии к данной статье ответы даёт квалифицированный юрист а также сам автор статьи.

Итоги 22-ух лет существования союза Беларуси и России

Взаимоотношения России и Беларуси за последние два десятилетия характеризовались как взлетами, так и временными кризисами, однако неизменным оставалось осознание объективной необходимости сближения двух стран, основывающейся на общности их коренных национальных интересов.

На фото изображена торжественная церемония подписания Договора об образовании Союза России и Белоруссии во Владимирском зале Большого Кремлевского дворца 2 апреля 1997 года. Президент РФ Борис Ельцин и президент Белоруссии Александр Лукашенко во время подписания договора.

Россия и Беларусь заинтересованы не только в военно-политической интеграции и отстаивании своих интересов перед лицом таких организаций как НАТО и ЕС, но и в развитии более плотной интеграции и переходе от таможенного к полноценному экономическому и валютному союзу. Более чем скромным показателем достижений в сфере построения Союзного государства может служить объем его бюджета, который на 2020 год составит чуть более 5,5 млрд рублей, а также многолетнее обсуждение вопросов, связанных с созданием единой валюты России и Беларуси, дорожные карты которой будут согласованы и подписаны не раньше начала 2030-х гг.

Отношения лидеров России и Беларуси в своей фундаментальной основе стабильны и основываются на многих факторах:

  • военно-техническое сотрудничество и интеграция военной инфраструктуры, функционирование региональной группировки войск, а также Единой региональной системы противовоздушной обороны, согласованная работа в рамках ОДКБ, выполнение обязательств в области контроля над вооружениями, совместная военно-образовательная и научная деятельность на базе военно-учебных заведений двух стран,
  • торгово-экономическое сотрудничество: 50% белорусского экспорта приходится на российский рынок, Беларусь занимает четвертое место по объему товарооборота с Россией, по территории Беларуси проходит стратегически важный для России и Европы нефтепровод Дружба, совместная работа в рамках Евразийского экономического союза защищает внутренние рынки обеих стран и обеспечивает свободу движения товаров, услуг, капитала и, что особенно важно, — свободное перемещение рабочей силы между двумя странами,
  • кредитно-финансовое сотрудничество: межправительственная координация механизмов регулирования и надзора в финансовой сфере, сотрудничество Центрального Банка РФ и Национального банка РБ, размещение на российском рынке государственных облигаций Беларуси, предоставление Беларуси российских кредитов (Россия выступает ключевым кредитором белорусской экономики).
  • Читайте также »   «Закон о тишине» в России: какие штрафы заплатят шумные соседи и куда на них жаловаться?

    Политический диалог, развивающийся на пространстве Союзного государства, в частности, на уровне президентов В.В. Путина и А.Г. Лукашенко, отражает динамику внешних и внутренних вызовов, с которыми сталкиваются Россия и Беларусь, содержит в себе значительный элемент прагматизма и зависит от конкретных результатов экономического сотрудничества двух стран и их продвижения по пути союзного строительства.

    История нефтяных противоречий

    Несмотря на объективную основу стабильных российско-белорусских отношений, за последние два десятилетия произошел целый ряд публичных конфликтов, касающихся вопросов двустороннего сотрудничества России и Беларуси, особенно в сфере торговли углеводородами. Так, в 2006 году в результате перехода на рыночные принципы ценообразования на российский газ, произошло трехкратное увеличение стоимости газа для Беларуси с 50 до 145 долларов за 1000 кубометров. Несмотря на то, что цена не превысила рыночные нормативы, переход от практически внутрироссийской цены на газ к рыночной стал результатом сложных переговоров с Россией, так и не получившей в управление акции ряда газовых предприятий Беларуси.

    В 2010 году возник очередной газовый конфликт между Россией и Беларусью, связанный с нежеланием белорусской стороны платить за газ по более высоким ценам 2010 года – 169-184 долларов за 1000 кубометров и стремлением сохранить цену 2009 года – 150 долларов за 1000 кубометров. В ответ на сформулированные Россией долговые претензии Беларусь выдвинула свои: стоимость транспортировки российского газа по белорусской территории была оценена в 200 млн долларов, что соответствовало сумме образовавшегося за 2010 год долга Минска перед Москвой.

    Читайте также »   Тренды банковского сектора России в 2019 году. Как нам вести себя в 2020 году?

    Итоги 22-ух лет существования союза Беларуси и России

    Результатом газовых конфликтов 2006 и 2010 гг. стал поэтапный переход к рыночным принципам ценообразования на российский газ и его транспортировке по территории Беларуси, при этом ни российская, ни белорусская сторона так и не были допущены к реальному управлению какими-либо значимыми элементами газотранспортной инфраструктуры друг друга. Тем самым, можно сделать вывод о том, что основной причиной газовых конфликтов стал политический фактор: для России он выражался в стремлении контролировать максимальный объем газотранспортной инфраструктуры – от российского месторождения до белорусского потребителя, для Беларуси – в стремлении сохранить суверенный контроль над своей газотранспортной инфраструктурой даже вопреки рыночной логике и ценой упущенной выгоды.

    Отношения России и Беларуси на фоне событий на Украине 2014 года не пострадали, однако белорусская сторона в лице президента А.Г. Лукашенко сделала ряд заявлений, направленных на стабилизацию российско-украинских отношений и демонстрирующих стремление Беларуси дистанцироваться от развернувшегося конфликта. В целом признавая внутриукраинский характер конфликта на Донбасе, президент Беларуси отметил спорный характер решений Хрущева по Крыму и необходимость урегулирования украинско-российских противоречий по фактической границе.

    Итоги 20-ти лет существования союза

    К своему 20-летию Союзное государство России и Беларуси прошло испытание временем, хотя и не оправдало в полной мере ожидания двух стран и народов. Вместо уникального для постсоветского пространства интеграционного объединения на современном этапе создано весьма скромное наднациональное образование, критически зависящее от позиции лидеров двух стран и едва ли отражающее реальные достижения экономической интеграции в формате Союзного государства, которыми бы могли стать единый бюджет, единая валюта, наднациональная правосубъектность и др.

    Читайте также »   Главное, что нужно знать о банкротстве физических лиц – рассказывает юрист

    В сложившейся геополитической ситуации, характеризующейся продвижением НАТО на восток, усилением такого экономического центра силы как ЕС, России конечно же необходима та или иная форма экономического и военно-политического сотрудничества с Беларусью, но не любой ценой и не обязательно в формате Союзного государства. В конечном итоге, Россия может самостоятельно сбалансировать потенциал НАТО, а также найти замену ряду белорусских предприятий. Оптимальным представляется выход на долгосрочные системные решения в вопросах интеграции с Беларусью, не зависящие от политической конъюнктуры (возможно за счёт расширения количества стран-членов в составе Союзного государства или его объединения с ЕАЭС), в противном случае дальнейшее развитие Союзного государства в современном формате будет спорадическим и недостаточно результативным.

    Итоги 22-ух лет существования союза Беларуси и России

    Периоды похолоданий в отношениях Беларуси и Запада не затрагивают фундаментальные основы российско-белорусского сотрудничества, однако наносят вред политическому диалогу в рамках Союзного государства. На примере украинского кейса белорусское руководство прекрасно осознаёт реальные выгоды евроассоциирования и практически полную безальтернативность интеграции в восточном направлении, во всяком случае, до тех пор, пока у ЕС не появится «второго дыхания».

    Встреча лидеров России и Беларуси 7 февраля 2020 года, состоявшаяся в российском Сочи, продемонстрировала, что несмотря на осознание стратегической необходимости в развитии российско-белорусских отношений и продолжении вектора на построение Союзного государства, стороны готовы прагматично отстаивать свои интересы и договариваться только на приемлемых для обеих стран условиях. Вероятным итогом данной встречи станет небольшая скидка на поставку российской нефти для Беларуси, тогда как Беларусь подтвердит свои намерения продолжать строительство Союзного государства, несмотря на попытки диверсифицировать поставки нефти из США и др. стран.

    Источник

    Ссылка на основную публикацию
    Все материалы сайта носят исключительно ознакомительный характер и не являют собой публичную оферту, которая определяется ст. №437 ГК РФ. Сайт не имеет отношения к деятельности банка и носит исключительно информационно-справочный характер.