Белоусов назвал ответственных за резкое падение цен на нефть

  Белоусов назвал ответственных за резкое падение цен на нефть

Фото: Евгения Новоженина/РИА Новости

Россия не хотела резкого падения цен на нефть и разрыва соглашения ОПЕК+. «Это исключительно инициатива наших арабских партнеров», — рассказал первый вице-премьер Андрей Белоусов в интервью программе «Вести в субботу» на канале «Россия-1».

По его словам, даже у нефтяных компаний, которые объективно заинтересованы в рынках, не было позиций, что надо разрывать соглашение ОПЕК+ и выходить из договоренностей, пишет ТАСС. Белоусов пояснил, что базовой идеей было сохранение соглашения еще на год. «Но арабские партнеры повели себя по-другому», — резюмировал он.

Читайте также »   Лишний процент

Белоусов также спрогнозировал рост цен на нефть до 35 долларов за баррель. «Есть оценки, в том числе нашего Минэнерго, что она еще выше будет, за 40 долларов. Ну, будущее покажет, кто прав», — добавил первый вице-премьер.

Напомним, на переговорах в Вене шестого марта участники соглашения о сокращении добычи нефти не смогли договориться о дальнейших совместных действиях. Россия предлагала продлить сделку до конца второго квартала 2020 года, чтобы точно оценить последствия для мировой экономики в результате пандемии коронавируса. Организация стран-экспортеров нефти (ОПЕК), выступила за дополнительное сокращение добычи нефти на 1,5 миллиона баррелей в сутки с первого апреля до конца 2020 года. Стороны к соглашению не пришли. С апреля этого года участники ОПЕК+ больше не имеют обязательств по сокращению добычи.

Читайте также »   Блокчейн вышел на сделку

В течение недели после развала сделки о намерениях резко увеличить добычу и предоставлении скидок на свою нефть заявили Саудовская Аравия, Ирак, Кувейт, Нигерия и ОАЭ.

Источник

Ссылка на основную публикацию
Все материалы сайта носят исключительно ознакомительный характер и не являют собой публичную оферту, которая определяется ст. №437 ГК РФ. Сайт не имеет отношения к деятельности банка и носит исключительно информационно-справочный характер.